以色列空襲加薩多處目標 至少10死

來源:波新聞 | 日期:2022-08-06 07:15:20 | 瀏覽次數:412

波新聞─陶泰山編輯

以色列國防軍出動戰機對巴勒斯坦加薩地帶多個目標發動空襲。加薩衛生部門說,空襲造成至少10人死亡。

巴勒斯坦媒體報導,以軍戰機5日向加薩中部一幢內部設有媒體和非政府組織辦公室的樓房發射至少兩枚導彈,同時襲擊加薩北部和南部的多個軍事監測點。衛生部門說,空襲造成至少10人死亡、65人受傷。
巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織傑哈德在聲明中確認軍事部門一名指揮官在空襲中喪生,並表示以色列此舉是在向巴勒斯坦人民宣戰,該組織絕不容忍這種侵略行徑。
以色列國防軍發言人表示,以軍對加薩發動空襲是先發制人之舉。在發動空襲後,以軍立即宣布以色列進入特殊局勢。以國防部長甘茨宣布以軍將召集2.5萬名備役人員嚴陣以待,並要求距離加薩地帶80公里範圍內的以色列公民做好準備。
傑哈德當天稍晚宣布從加薩向以色列發射超過100枚火箭彈。以軍稱46枚越過邊界進入以,其中33枚被鐵穹防禦系統攔截。
本月1日,以軍在約旦河西岸城市傑寧逮捕傑哈德在約旦河西岸地區的領導人巴塞姆·薩阿迪等人,並在行動中打死一名武裝人員,雙方緊張局勢升級。傑哈德隨後宣布進入警戒及備戰狀態,並表示將使用最先進的武器攻擊以。

上一篇文章 |  下一篇文章