蕭煌奇攜手文章,共譜17年音樂新章

來源:波新聞 | 日期:2023-12-31 13:33:49 | 瀏覽次數:8343

波新聞-陳瑩報道

       迎來17年音樂新章,文章暌違多年的新專輯《致青春》終於震撼問世。這張專輯以7首動人歌曲,真摯地記錄著青春的種種印記。其中主打歌《好好地活著》更是由金曲常勝軍蕭煌奇量身打造,讓文章聽到電台首播的音檔時差點當場爆哭,深感這17年來的辛苦和不易。

      文章與蕭煌奇的音樂緣起可追溯至10年前,當時文章在福州舉辦個唱,特地邀請蕭煌奇擔任嘉賓,從此二人建立了深厚的友誼。這次新專輯的籌備過程耗時半年,文章聽過上百首Demo,更在去年9月親赴蕭煌奇新加坡演唱會。工作人員建議現場邀歌,而在後台開口後,蕭煌奇毫不猶豫地答應,展現了極高的合作精神。文章回到台北,與工作人員展開密集的製作會議,不久之後,蕭煌奇迅速提交了《好好地活著》。蕭煌奇自己也身兼音樂製作的工作,文章深表感激,當初僅是聽到單曲旋律就深深愛上,期待歌迷們聽後也能一樣喜愛。這首歌以「好好地活著」為名,直言在前一段疫情困擾的日子,各行各業的生活都變得非常不易。這首歌曲以勵志為主題,文章希望透過歌曲散發正面的力量,感染並打動廣大聽眾,他說:「如果這首歌能夠幫到那些默默付出、辛苦的人,那真的是一件了不起的事。」同時坦言:「這首歌,聽完後都覺得鼓勵到我自己更多。」

       在專輯製作的同時,工作人員於文章拍攝MV的時機特地贴心送上《好好地活著》在電台首播的音檔,這讓文章一聽之下先是眼眶紅了。事後更是突然消失了大約10分鐘,跑到一旁忍不住感動落淚。他感慨地說:「17年沒發全新專輯,一個歌手有多少17年能等。」深刻體會到音樂的無窮魅力和等待的辛酸。文章鼓勵大家好好活著,機會終究會到來,並感性表示:「覺得自己很幸運,能透過這首歌曲再次與聽眾深刻交流。」而這張專輯的目標瞄準明年金曲獎,期待能為這段青春譜寫出動人的樂章。
 

上一篇文章 |  下一篇文章