新聞重點:「道路封閉,是哪個單位做的?」行政院轉屏糖答覆,讓人費解。

來源:波新聞 | 日期:2024-02-24 20:34:36 | 瀏覽次數:3970

波新聞 -戴貴立/屏東

   道路封閉,交通管理有一定流程,類似喜事或是喪葬佔用道路也要派出所報備,主家張貼布告。

    屏東糖廠小軌道,闢建自行車道,十多年,第一次封閉,昨天開會,縣政府屏東糖廠管理處,市公所,麟洛鄉,長治鄉,瑞光里里長都參加了。分析屏糖首度要市公所簽代管契約,有民眾猜想,環境打掃,安全維護,人力物力是一大財力支付。台糖如此要求,也是不想擔負責任。

    封閉道路,糖廠做的,至少在公告上註明封閉單位,連絡電話,法令依據或是理由。公眾通行的道路,說封就封,沒有負責單位,實在讓民眾不解。至於波新聞提到,沒有封閉道路的單位,這是交通法規不足的地方。否則,民眾看到高速公路發生狀況,斥資派工封閉道路,政府要不要管?沒有任何公告或是負責單位,沒有公文,正如屏東市自行車道這種情況。

    所以記者提問題就是提醒行政院或是主管單位注意,當這個情況發生,沒有責任,下次道路封閉,一樣辦理,就是「沒有過失,沒有人負責,沒有法律可以處理。」

    當新聞反映行政院,行政院轉台糖,回應竟然不反省封閉道路沒有權責單位,只是解釋準備開會協調。重點根本看不清楚。行政院或是台糖要加油,要懂得問題關鍵。開放或是封閉,不是重點,封閉道路沒有權責單位,沒有公文或是官方說明,就是錯誤。行政院好像有點麻木,百姓卻是看得很清楚。

2/23開會之後,2/24早上九時許,去自行車道巡視,瑞光里盧里長前來關心,理解進度。全台灣官方處理事情的態度,有待改進!          

上一篇文章 |  下一篇文章