台灣燈會高鐵燈區每天下午發放小龍包提燈

來源:波新聞 | 日期:2024-02-24 22:08:14 | 瀏覽次數:3969

波新聞─翁順利/台南 

今年台灣燈會於24日晚間在台南高鐵燈區隆重啟燈,大會在3月10日之前的活動期間,每天下午4時至6時在3處據點向民眾發放「小龍包」小提燈,歡迎索取。

市長黃偉哲於24日下午4時於高鐵燈區i8服務站與「魚頭君」、「熊本熊」一起,開始發放「小龍包」小提燈,吸引許多親子大排長龍索取,宣告燈會正式展開。

燈會小提燈今年以生肖龍為主題,將龍變身為在身上的「小龍包」,龍頭可放入一些輕量的隨身物品或小玩具,龍身則變成長背帶,可頸掛、側背或斜背,更可成為搭配造型的亮眼配件。

「小龍包」小提燈發放期間自即日起至3月10日,時間為下午4時至6時(數量有限,發完為止),領取地點分別為安平燈區i5服務台、燈會美食市集(原安億停車場),以及高鐵燈區i4及i8服務台,歡迎民眾前往排隊領取。

燈會從24日下午就始熱身,交通部觀光署邀請18組團隊輪番上陣,除日、荷、菲等多國團體演出,還包括溪南興安宮金獅陣、吉和堂八家將等「台南味」的民俗藝陣。另外,台南的日本姊妹市山形市與仙台市,也來熱情參與踩街,安排山形市花笠舞俑團、仙台市雀舞團,演出傳承百年的舞蹈。

上一篇文章 |  下一篇文章