「聽見彼此-南海之聲」音樂會在中央廣播電視總台三亞基地盛大錄製 星光璀璨的音樂之夜

來源:CCTV4 | 日期:2024-05-02 23:30:28 | 瀏覽次數: 3744

波新聞—陳瑩/三亞

今(2)日晚間大陸的中央廣播電視總台的融媒體戶外節目《聽見彼此-南海之聲》音樂會,於三亞基地成功錄製,為觀眾帶來了一場視聽盛宴。本次音樂會匯聚了來自國內外的知名音樂人,透過他們的歌聲傳達出對家鄉的深情與對遠方的思念。

活動中,尤其值得一提的是歌手文章用心演繹的《故鄉的雲》,其真摯的情感演出,感動了現場每一位聽眾的心。這首歌不僅喚醒了觀眾對故鄉的回憶,也體現了音樂會的主題——無論我們身在何地,故鄉永遠在呼喚我們。

此外,李偲菘、文章、曹軒賓的合唱《心戀》同樣是音樂會的一大亮點,三位藝術家的聲音完美融合,創造出令人難忘的旋律和節奏。央視視頻獨家探班,深入了解了幕後製作過程及音樂會的籌備工作,為觀眾帶來了更多精彩的幕後故事。

另外,來自台灣的音樂人胡德夫以及新加坡的李偲菘等,在音樂會上分享了他們的音樂與創作背景。孫燕姿的《天黑黑》背後的故事也為觀眾揭示了一段深刻的音樂歷程。

總台三亞基地為這場露天音樂會提供了完美的場地。在這裡,音樂與自然景觀融為一體,為現場的每一個人帶來了獨特的體驗。音樂跨越了時空界限,連接了不同文化和世代的觀眾。

音樂會的成功不僅在於精彩的表演和高水準的組織,也在於它如何通過音樂讓不同的人聽見彼此,理解彼此。這場音樂盛會是一次真正的文化交流和心靈的碰撞。
照片轉載自微博南海之聲

上一篇文章 |  下一篇文章