燕巢圖書館數位機會中心學員攜手創作微電影 助力登革熱防治

來源:波新聞 | 日期:2024-05-07 00:57:27 | 瀏覽次數: 3728

波新聞—陳瑩/高雄

燕巢圖書館(燕巢數位機會中心)的學員們,多數為中高齡成員,去年以令人驚艷的創意與熱情,組成了一支專注於製作微電影的研究社社團,師生利用週五晚上時間,由陳建銘老師熱心指導,學員們在老師的悉心教導下,學習並掌握了剪輯、排版、錄影、配音等多項技能,並以自己獨特的方式,攜手製作了一系列優秀的影片。

今年,社員們特別關注登革熱防治問題,因此決定製作一部專注於此議題的微電影。他們的目標是透過輕鬆有趣的方式,喚起社會對於登革熱防治的重視。這部影片不僅結合了精彩的影像、動聽的音樂,還巧妙地將防疫知識融入情節之中,以生動有趣的角色扮演方式向觀眾傳遞重要的登革熱防治訊息。

燕巢圖書館燕巢數位機會中心的負責人蔡英惠分館主任表示:這些中高齡學員們以積極的態度參與創作,展現出了對社會責任的擔當。希望透過這樣的創作,能夠提高社區對於登革熱防治的認識,促進社會的健康發展。

這部微電影受到了讀者學員們的好評與支持。未來,燕巢圖書館數位機會中心將繼續鼓勵這些中高齡學員們積極參與創作,用影像的語言傳達正能量,為社會健康發展貢獻更多力量。

上一篇文章 |  下一篇文章