縣巿長施政滿意度進步幅度最大 苗栗縣長鍾東錦謙虛受獎

來源:波新聞 | 日期:2024-06-07 10:30:32 | 瀏覽次數: 5635

波新聞-林冬生/苗栗

《遠見雜誌》日前公布縣巿長施政滿意度調查結果,苗栗縣長鍾東錦滿意度達69.7%,較去年增18.1個百分點,榮獲最佳進步表現獎,為全台增幅最多的縣市首長。本(6)月6日鍾東錦北上出席頒獎典禮,除感謝前縣長徐耀昌任內努力還債以外,也感謝縣籍立委、議會團隊的支持、縣府團隊的努力以及苗栗縣民的信任,未來會秉持初衷為苗栗建設及縣民福祉打拼。

今年適逢《遠見》民調第30年,也是台灣縣巿首長全國直選30周年,可謂關鍵里程碑的一年,除了台中市長盧秀燕、嘉義縣長翁章梁、高雄市長陳其邁、台東縣長饒慶鈴、連江縣長王忠銘榮獲五星縣市長獎座,台北市長蔣萬安、苗栗縣長鍾東錦更榮獲最佳進步獎。

苗栗縣長鍾東錦在此次調查中,滿意度達69.7%,施政滿意度較去年增幅全台最多,施政分數則突破70大關,達70.4分,消防滿意度逾7成,由3.5星升等到4星,拿下年度最佳進步表現獎,象徵施政績效得民心,同時見證領導魄力展鴻圖。

6日苗栗縣長鍾東錦率隊北上接受頒獎,感謝《遠見》雜誌讓苗栗的美好被看見,也感謝前縣長徐耀昌任內還債100多億元,以及立委陳超明、邱鎮軍的協助、苗栗議會議長李文斌、副議長張淑芬及全體議員的鞭策與支持,還有縣府團隊及基層公務員們,最重要的是感謝縣民的信任與鼓勵。

鍾東錦表示,自己從政經驗9年多,獲得鄉親支持當選縣長,過去以從商思維腳步較快,想做的事與推動進程有所落差,到現在適應公家機關的程序與步調,與縣府團隊一起努力之下更加全面也更有效率地認真讓苗栗進步向前,對於獲獎代表鄉親的肯定與支持,未來將繼續帶著感恩的心,一本初衷地更努力將事情做得更好。

鍾東錦提到,目前苗栗是唯一被財政管控的縣市,現在要做的就是努力擺脫這道枷鎖,讓苗栗在財政寬裕之時才能規劃社福支出,照顧更多族群,未來也會繼續為苗栗的建設積極努力,推動更貼近民眾需求的政策,造福所有鄉親,讓苗栗縣民的幸福感持續倍增。

上一篇文章 |  下一篇文章