臺南徵選特色好禮把臺南袋回家啟動將選60件

來源:波新聞 | 日期:2024-06-11 18:57:34 | 瀏覽次數: 3943

波新聞─翁順利/台南

為推廣行銷臺南在地優質伴手禮,市府即日起至7月15日,辦理「把臺南袋回家」徵選活動,預計選出60件特色伴手禮,11日宣布邀請臺南在地業者保握機會,踴躍報名投件。

市府11日舉辦活動宣傳會,現場展示去(112)年選出的「臺南好禮-臺灣燈會」推薦伴手禮,琳瑯滿目相當吸睛,市長黃偉哲表示,去年首屆「臺南好禮」以徵選「2024台灣燈會」指定展售伴手禮為主,30件獲獎伴手禮無論是在實體店面或是網路上販售,皆深受消費者喜愛。

今年第2屆徵選件數增加為60件,是為避免遺珠之憾,但仍會對品質嚴格把關,寧缺勿濫,以免砸了「臺南好禮」的好口碑,期望海內外友人來臺南旅遊時,好好玩、好好吃、好好買,將伴手禮「袋回家」,增益臺南觀光周邊產業收入。

經發局林榮川局長表示,徵選活動將選出最具臺南特色、影響力及品牌故事的好禮,徵選類別分別為「袋好禮」、「袋美食」及「袋文創」三大類,針對美食、生鮮文創禮徵選。資格為營業登記在臺南市設有實體門市或網路店舖的業者均可報名參加,共襄盛舉。

徵選活動將分為3個階段進行。7月底至8月上旬將辦理第一、二階段書面審查,遴選出100件特色商品入圍,並於8月下旬辦理第三階段實物審查,選出前60件商品,作為今年度決選的「臺南好禮」。

通過徵選的店家將成為「臺南好禮」代表,受邀出席頒獎典禮,主辦單位將為每一店家製作獎牌、手冊介紹及集章消費活動,並有機會獲得拍攝宣傳影片、轄內展售活動等,且成為市府各機關及民間機構採購的優先選擇。

上一篇文章 |  下一篇文章