臺灣學生不知“中國史是什麼” 國台辦:歡迎來大陸補課

來源:京彩台灣 | 日期:2024-06-12 20:41:58 | 瀏覽次數: 3922

波新聞─陶泰山編輯

在今日的國台辦例行新聞發佈會上,發言人陳斌華就記者問及臺灣高中生在受訪時表示考試中只有一兩道題涉及中國史,甚至有學生不知「中國史是什麼」的現象,引發兩岸線民熱議。臺灣學者痛批民進黨當局的「台獨課綱」讓臺灣學生「仇視、鄙視大陸」,呼籲立即停止實施並迅速設計新課綱。對此,陳斌華發表了評論。

陳斌華指出,民進黨當局為謀求「台獨」,大搞「去中國化」,推出的教改政策和「台獨課綱」刻意歪曲中國歷史,妄圖割斷兩岸的歷史連結。這些政策不僅剝奪了臺灣青年學習本民族文化和瞭解本民族歷史的正當權利,還毒害了臺灣年輕一代,讓他們成為精神和文化上的無根浮萍,無法體會到做堂堂正正中國人的自豪感和幸福感。這樣的「台獨課綱」煽動兩岸敵意,破壞兩岸和平,為台海形勢的緊張動盪種下了禍根,是真正的「毒課綱」。

陳斌華強調,島內有識之士對此深惡痛絕,紛紛呼籲應撥亂反正,相信臺灣同胞總有一天可以擁有一個正確的課綱。他表示,中華大地多錦繡,臺灣課本上缺失的內容,在大陸都能找到。歡迎臺灣同胞,特別是青年學生,來大陸實地感受中華文化的魅力,尋找文化根脈,補上在臺灣沒有上的課。

圖/陳斌華資料照

上一篇文章 |  下一篇文章