布林肯:哈馬斯對美國停火提議的部分修改「不可行」 將嘗試彌合分歧

來源:新華網 | 日期:2024-06-13 07:08:53 | 瀏覽次數: 3915

波新聞─陶泰山編輯

新華社報導,美國國務卿布林肯在卡達首都多哈表示,巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)對美提出的停火提議的修改意見部分內容「不可行」。
布林肯12日與卡達首相兼外交大臣穆罕默德舉行會談,雙方討論了哈對美提出的停火提議的回應。布林肯隨後説,哈沒有明確同意美提出的停火提議,而是提出了修改意見,其中部分內容可行,部分「不可行」。不過,布林肯表示將「嘗試彌合分歧」。
美總統拜登5月31日公佈一項在實現加薩永久停火並確保被扣人質獲釋的新提議,稱該提議為美與以、卡達、埃及和其他中東國家多輪外交對話的産物。
卡達外交部晚間發表聲明説,卡和埃已收到哈對停火提議的回應,正與美一起展開斡旋活動,三國將與相關各方協調下一步行動。聲明中沒有透露哈回應的細節。
哈馬斯與巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)在一份聯合聲明中表示,已向調解方卡和埃提交對停火提議的回應,並表示願意積極應對以達成協議。以媒當晚引述一名高官的話説,以收到哈有關停火提議的回應,但哈對提議進行了重大修改,這似乎是一種負面回應。

圖:安東尼·布林肯。維基百科

上一篇文章 |  下一篇文章