G CLINIC 穩健擴展海內外市場 朝亞洲規模第一的智慧醫療平台邁進

來源:波新聞 | 日期:2024-06-13 17:46:45 | 瀏覽次數: 3883

波新聞─李雲/台北

台灣光麗實業股份有限公司(股票代碼:6431)於2022年底創建了旗下AI智慧醫療品牌G CLINIC。該品牌目前在日本和台灣共設有10家涵蓋神經、代謝和循環醫學的診所。G CLINIC正積極整合B2B各專科診所區域聯盟,並實現B2C個人化醫療照護,計劃穩健擴大海內外加盟數量,目標成為亞洲規模第一的智慧醫療平台。

台灣光麗總經理陳湧仁醫師表示,G CLINIC除了廣邀全國各地優秀診所和醫師加盟外,也將拓展國際市場,讓醫療生技產業成為台灣繼半導體業後的第二個護國兆元產業。

作為台灣再生醫療的領航企業,光麗旗下的G CLINIC在日本和台灣共有10家診所,專注於抗衰老、長壽醫學及癌症醫學的臨床治療。同時,G CLINIC還布局再生醫療製劑的開發,與和迅生命科學合作研發個人化細胞製劑、免疫細胞製劑、幹細胞分泌因子及血漿產品,造福脊髓損傷、癌症治療和退化性關節炎患者。

台灣《再生醫療法》和《再生醫療製劑條例》兩項法案的通過,使得台灣患者不必再遠赴日本,即可在本地合法合規地接受專業幹細胞治療,達到最佳效果。遠道而來的日本G CLINIC曾振武博士表示,台灣的再生醫療法終於三讀通過,借鑒日本領先二十年的尖端技術,為患者提供最合適的細胞治療方案。

中崙國際診所黃柏榮院長指出,許多患者因健保制度限制,無法解決三高代謝疾病問題,但通過G CLINIC的系統化加盟輔導,可提供健保之外的醫療選擇,突破陳規,精益求精。桃園好時光診所代表洪淑姮也表示,透過G CLINIC的專業醫護團隊和市場行銷經驗,成功滿足了市場對抗衰老醫學的需求,快速累積了忠實會員。

G CLINIC的會員健康管理數據整合平台包含基本資料、生活習慣與醫療記錄,通過穿戴式裝置實時監測生理指標,結合台大AI DATA CENTER的大數據分析,提供全面的健康管理和個人化治療方案,提升醫療效果。G CLINIC有效填補了健保體系下醫學中心與診所之間在個人化積極醫療服務的缺陷,減少無謂的健保支出與浪費,提高看病品質。

在市場需求和政府立法支持下,G CLINIC今年在台灣預計增加新竹、台中等據點,服務診所可望突破20家。在海外市場,除了日本,越南和上海等地的投資人和醫療團隊也在洽談整合加盟。

G CLINIC網址:https://www.global-gclinic.com/ 光麗生技控股集團網址:http://www.kl-holdings.com/

圖/光麗生技控股集團智慧醫療平台-G CLINIC國際品牌拓展中心今(13)日正式開幕(圖片提供 G CLINIC)

上一篇文章 |  下一篇文章