台南芒果外銷新加坡首櫃封裝

來源:波新聞 | 日期:2024-06-13 18:13:58 | 瀏覽次數: 3867

波新聞─翁順利/台南

芒果季節來臨,台南市高品質芒果近日將銷往新加坡連鎖大賣場唐吉訶德15家分店,以及網購通路販售,總共700多箱約4公噸的台南愛文芒果,於13日封裝進櫃,市長黃偉哲特別親臨現場視察芒果外銷新加坡的準備過程。

市長黃偉哲表示,這是今年第一櫃要銷往新加坡的芒果,由於新加坡國民所得是世界前五名,是水果消費大宗的國際都會,對於優質水果的反應非常好,市府特別加強品質管控,讓台南優質的芒果能持續前進新加坡。

農業局說明,今年預估台南市芒果收穫面積6,864公頃,總產量61,900公噸,種植面積約占全台50.3%。台南的芒果以其優良品質和獨特風味享譽國內外,每年6月至7月為台灣芒果季,主要產區包括楠西、玉井、南化、左鎮、大內及官田等地。

台南的西施芒果、金煌芒果去年成功上架新加坡高端超市冷藏公司(Cold Storage)連鎖超市,今年繼續積極推動芒果外銷新加坡,新加坡作為全球貨運樞紐且人均所得高,是台南在東南亞的重要農產行銷基地。

上一篇文章 |  下一篇文章