徐榛蔚視察大陳公園 打造安全舒適休憩場域

來源:波新聞 | 日期:2024-06-13 20:45:43 | 瀏覽次數: 3866

波新聞─蘇紘慶/花蓮

花蓮縣長徐榛蔚今(13)日上午前往大陳公園進行視察,在環保局副局長饒慶龍陪同下,實地瞭解大陳公園周邊環境整修改善工程之規劃,掌握各區硬體設備配置,並針對整體景觀營造提出優化意見。

視察首先針對周邊環境改善工程進行瞭解,實地檢視公園動線規劃,為提升民眾之安全性,徐縣長責成業務單位及承包廠商強化公園整體架構,讓民眾能獲悉公園內各項區位、步行路線等,此外,針對公園整體景觀營造的部分,徐縣長亦提出優化意見,包含周邊植栽設計、休憩座椅規劃以及大陳意象設計融入等。

徐縣長表示,花蓮是一個健康樂活的城市,擁有壯闊的山海景觀,縣府致力打造優質舒適且安全的休憩場域,而在大陳這一帶仍保存著臺灣獨有的眷村文化,承載著自大陳島撤退義胞們的故事及回憶,希冀未來大陳公園整修活化啟用後,能讓民眾來到公園散心、休憩的同時,更深入地認識臺灣眷村文化,帶動地方的傳承及發展,縣府也將秉持以民為本的理念,持續推動各項基礎建設,為鄉親創造更安全、便捷且宜居的生活環境。

大陳公園係座落於花蓮市新興路與中興路交叉口之公園,在縣長徐榛蔚帶領縣府團隊極力推動城市美學之下積極來整修,改善原有環境較為髒亂的閒置空地,進行綠覆蓋的同時,更在硬體規劃上增添濃厚的大陳意象,藝術陶板與鋼板兩種材質交錯放置,拼成出軍艦的船型輪廓,陶板上細緻刻劃出大陳島原鄉的居民生活,相信未來大陳公園揭牌啟用後,定能讓鄉親及遊客感受附近一帶深厚的歷史文化與氛圍。

上一篇文章 |  下一篇文章