烏稱基輔遭空襲多人死傷 俄否認打擊基輔烏民用設施指控

來源:新華網 | 日期:2024-07-09 07:28:46 | 瀏覽次數: 475

波新聞─陶泰山編輯

新華社報導,烏克蘭官方稱,俄軍8日對首都基輔發動的飛彈襲擊已造成該市多人死傷。俄國防部則發表聲明,否認俄軍使用導彈打擊烏民用設施指控。
烏內務部稱,空襲造成基輔市「奧赫瑪季特」國家兒童醫院2人死亡、10多人受傷。基輔軍事管理局發布消息稱,該市第聶伯羅區的一座私人兒童診所被導彈碎片擊中,造成4人死亡、3人受傷。烏總檢察長辦公室稱,截至當地時間14時,飛彈襲擊已造成第聶伯羅區7人死亡、3人受傷。
烏空軍司令奧列修克指出,8日上午10時許,俄對烏發動飛彈襲擊,共發射38枚各型導彈,烏防空火力攔截了其中30枚。
俄國防部則否認烏指控。聲明説,烏發布的大量照片和影片片段清楚地顯示,烏發射的防空導彈墜落導致民用設施遭到破壞。烏不是第一次在北約峰會前對俄進行挑釁性指控,目的是想籌措更多資金,確保戰爭繼續下去。
聲明説,作為對烏企圖破壞俄能源和經濟設施的回應,俄軍使用高精度遠程武器打擊了烏軍工設施和航空基地,所有目標均被擊中。

圖/俄烏戰爭。維基百科。由 Mvs.gov.ua, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=116849760

上一篇文章 |  下一篇文章