白沙新亮點 天堂小站候車亭正式啟用

來源:波新聞 | 日期:2024-07-09 14:36:08 | 瀏覽次數: 501

波新聞─林守慈/澎湖

白沙鄉後寮村天堂小站候車亭今(9)日上午落成啟用,縣府特別邀請明園幼兒園太鼓表演為活動開場。縣長陳光復與嘉賓齊聚一堂,共同為新候車亭剪綵啟用,並分送炸棗與鄉親一同分享喜悅,同時歡迎大家前來後寮觀光旅遊,與哈密瓜候車亭合影。

陳光復表示,後寮天堂路為近年遊客必造訪秘境,為營造友善旅遊環境,便與地方共同規劃,將車子動線延伸進裡面,並討論如何讓後寮美麗起來。我們不僅要結合地方特色設置哈密瓜候車亭,到景點天堂路的這段路程,規劃設置太陽能板,發電之餘還能遮陽防曬,並針對不便行走的長者,利用電動巴士接送。未來在候車亭的優化上,縣府會增加照明,同時結合智慧站牌讓鄉親、遊客更清楚且即時了解公車動態資訊。

陳光復指出,白沙鄉後寮村不僅擁有宜人的自然景色外,其瓜果產業也非常發達,包括哈密瓜.嘉寶瓜及紅稜西瓜等。為結合觀光、產業與永續發展,縣府積極推廣低碳旅遊,鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具,以創意思維將地方特色哈密瓜融入候車亭設計中,不僅提供乘客舒適的等候空間,也為地方找尋新亮點。

議長陳毓仁、議員宋昀芝、議員魏睿宏、議員張仁和、議員許國政、秘書長蔡淇賢、交通部觀光署澎湖國家風景區管理處秘書林瑋傑、警察局白沙分局分局長張舒喻、代表許高福、後寮村長葉文泉、後寮社區發展協會理事長方大進貴賓一同前來參與天堂小站候車亭落成啟用。

上一篇文章 |  下一篇文章