在北京送外賣的臺灣好A:只要勤勞努力,靠自己的雙手奮鬥,每一位青年都會實現自己的人生價值

來源:京彩台灣 | 日期:2024-07-10 07:00:15 | 瀏覽次數: 460

波新聞─陶泰山編輯

2024兩岸青年峰會7月3日在北京中關村國際創新中心開幕,在當天下午由北京大學承辦的峰會“青·曆”分論壇上,舉行了首屆“京彩臺灣”兩岸青年短片徵集大賽頒獎典禮。

臺灣青年陳俊豪(臺灣好A)的作品《在台南探尋太陽烤幹的麵條如何製作》榮獲二等獎,以下為他的獲獎感言。

各位領導,各位朋友:
大家好,我是來自臺灣南投的陳俊豪,也就是國台辦發言人曾經提到的在北京送外賣的臺灣好A,2015年4月份來大陸之後,就沒怎麼回臺灣了,到今年也10年了。

非常感謝這次的主辦方邀請我來參加兩岸青年峰會,也很榮幸可以獲獎。其實送外賣只是我的一份工作而已,是我深入瞭解大陸社會、融入在地生活的好途徑;銷售我視頻所拍攝的家鄉面,也是我的工作之一;我還是一名自媒體創作者,希望能透過自己微不足道的力量,去分享兩岸之間的文化與生活。

我相信,只要勤勞努力,靠自己的雙手奮鬥,每一位青年都會實現自己的人生價值。謝謝大家!

上一篇文章 |  下一篇文章