聖地亞哥動物園大熊貓「雲川」和「鑫寶」適應良好 中美合作共護成長

來源:新華網 | 日期:2024-07-10 07:30:23 | 瀏覽次數: 464

波新聞─陶泰山編輯

新華社報導,聖地亞哥動物園於7月9日宣布,大熊貓「雲川」和「鑫寶」在動物園的新家適應狀態良好。中美雙方專家正密切合作,幫助兩隻大熊貓在新環境中健康成長。

動物園表示,為滿足大熊貓的飲食需求和喜好,雙方專家組成的健康和照料團隊提供了各種新鮮竹子和當地改良的「窩窩頭」。此外,專家對大熊貓進行了食物適應性訓練和體重檢測,密切關注它們的健康狀況。獸醫團隊每天追蹤「雲川」和「鑫寶」的體重、食慾和其他健康指標。

動物園公布了「雲川」和「鑫寶」在新家的首張圖片。「雲川」是一隻快5歲的雄性大熊貓,擁有長尖的鼻子,無論是在草地上探索還是爬樹,都顯得十分悠閒愜意。「鑫寶」則是一隻近4歲的雌性大熊貓,其名字意為「繁榮和富足的寶藏」。動物園表示,「鑫寶」擁有大圓臉和大耳朵,喜歡安靜地曬日光浴,專注於自己喜愛的食物。

動物園指出,「雲川」和「鑫寶」在近幾週內不會與公眾見面,但將盡快分享更多資訊,包括它們正式與公眾見面的日期。

據報導,搭載「雲川」和「鑫寶」的包機於6月27日抵達美國加州洛杉磯國際機場,隨後轉運至加州南部的聖地亞哥動物園,進入隔離檢疫期。「雲川」和「鑫寶」的落戶標誌著新一輪中美大熊貓保護合作的開始。大熊貓入住動物園後,中方專家將駐留3個月,幫助它們快速適應新環境。

聖地亞哥動物園是全美吸引遊客最多的動物園之一,也是美國首家與中國開展大熊貓合作研究的機構。自1994年中美開展大熊貓合作以來,雙方在大熊貓研究與保護等諸多方面取得豐碩成果,聯合解決系列技術難題,共同為全球瀕危野生動物的保護努力。

上一篇文章 |  下一篇文章