普京與莫迪克里姆林宮會談 強調深化俄印合作與烏克蘭危機對話

來源:中新網 | 日期:2024-07-10 07:35:30 | 瀏覽次數: 465

波新聞─陶泰山編輯

中新社報導,俄羅斯總統普丁與到訪的印度總理莫迪在克里姆林宮舉行會談,就雙邊關係,以及烏克蘭局勢等國際和地區問題進行了討論。
俄媒報導,普丁在會談中表示,俄印在經貿等領域合作,符合兩國人民的利益。俄印在國際舞台,包括在聯合國、金磚國家合作機制和上海合作組織等框架下也合作。普丁感謝莫迪對「最尖銳問題」的關注,包括努力尋找解決烏克蘭危機的途徑。
莫迪表示,印俄雙邊合作成果,前景看好。印度贊成和平解決烏危機,並願意在這問題上提供協助。他認為,戰爭不是解決問題的方法,他強調需要透過對話才能和平解決衝突。
根據俄總統網站消息,俄印領導人通過了2030年前俄印經濟合作戰略方向發展的聯合聲明、第22次俄印年度高峰會的聯合聲明,並簽署了多項雙邊文件。
報導指出,9日早些時候,普丁和莫迪參觀了俄國家經濟成就展館的原子能展館。此前一天,兩人在總統官邸舉行非正式會談。

圖:俄總統普丁與印度總理莫迪在俄總統官邸一同散步。俄羅斯衛星通訊社

上一篇文章 |  下一篇文章