臺灣青年林久雅:以短片搭建兩岸交流新橋梁

來源:京彩台灣 | 日期:2024-07-11 14:46:59 | 瀏覽次數: 465

波新聞─陶泰山編輯

林久雅,臺灣青年,2014年來到北京,在中國傳媒大學攻讀傳播學,畢業後選擇留在北京,目前從事地產行業的城市更新工作。近日,林久雅作為臺灣青年代表,參與了首屆“京彩臺灣”兩岸青年短片徵集大賽的宣傳片錄製。

林久雅表示,在各大網絡平台上,大家可以看到很多優秀的短片作品,這些作品展示了兩岸人民的日常生活和傳統文化。通過視頻影像的形式,兩岸青年體驗彼此的生活,分享共同的文化。每當觀看這些短片,林久雅感受到的是“不同”背後的“相同”,以及血脈與文化的同根同源。

林久雅的原生家庭是一個兩岸家庭,她的母親是從大陸嫁到臺灣的“大陸新娘”。父母結婚十六年後,決定搬回臺灣。林久雅的母親曾因生活環境的變化而感到不適應,父親便帶她周遊臺灣各地散心。林久雅驚喜地發現,母親開通了短視頻帳號,開始分享旅途中見到的風土人情,並引發兩岸觀眾的熱情互動。母親的帳號迄今已獲得32萬個贊,成為當地知名的“大陸新娘”。

林久雅希望鼓勵母親參加下一次的“京彩臺灣”短片徵集活動。她認為,他們一家就是連接兩岸的小“橋”,希望通過自己的努力,促進京台交流,為兩岸青年搭建橋梁,共同創造無愧於時代的業績,讓青春在火熱實踐中綻放絢麗之花。

上一篇文章 |  下一篇文章