苗栗縣第三屆青年創新店家選拔活動 即日起符合資格店家可踴躍報名

來源:波新聞 | 日期:2024-07-11 14:47:28 | 瀏覽次數: 3027

波新聞—林冬生/苗栗

今(11)日苗栗縣政府舉辦第三屆「巷弄菁潮流 苗青創業菁選品」青年創新店家選拔活動啟動記者會,並邀請第二屆選拔活動獲得金獎「橋恩咖啡」、銀獎「丘森茶室」及「唐潮酒坊」、銅獎「3Q米食」、「粘粘手作花藝坊」與「通霄一心素食」等店家共同參與展示成果為號召,期待透過此活動挖掘、培育更多青年優秀團隊。 

圖:第二屆選拔活動獲獎店家/林冬生 攝影

圖:第二屆選拔活動獲獎店家/林冬生 攝影

圖:第二屆選拔活動獲獎店家/林冬生 攝影

此次也特別邀請縣內「苗栗高商多媒體設計科」、「中興商工餐飲科」優秀學生共同參與呈現學習成果,見習創就業讓學校與職場及早接軌,並與創業前輩相互交流,大手拉小手一同邁向成功的第一步。創業也是就業,讓縣內創新創業氛圍越來越濃厚,一齊綻放光芒。

圖:第三屆「巷弄菁潮流 苗青創業菁選品」青年創新店家選拔活動啟動/林冬生 攝影

此次活動由青年創業坊承辦,提供一站式服務,辦理創業輔導、創業課程、轉介創業資源等,成為青年創業路上的夥伴。前兩屆共計選出20家具潛力青年創新店家,縣政府仍持續追蹤及陪伴,如透過新創升級輔導計畫,讓青年品牌或場域再加值;青年專刊編印及發行,經由創業故事讓品牌再曝光等,透過輔導資源持續成長,協助拓展通路與機會。

圖:第三屆「巷弄菁潮流 苗青創業菁選品」青年創新店家選拔活動/林冬生 翻攝

苗栗縣長鍾東錦表示,青年創業很辛苦,縣府持續打造一個讓青年圓夢、逐夢的舞台,期盼年輕人勇敢追尋理想,期許未來能攜手更多在地青年創業力,一同讓苗栗成為充滿熱情活力的創新山城。讓全國乃至全世界看到苗栗青年的創意和無限潛力,讓在地團隊突破同溫層,才能夠有機會大放光彩。

苗縣府勞青處表示,期待透過選拔活動能發掘及扶植剛起步且具潛力的青創店家,無論是有形的特色產品或是無形的優質服務均可報名。報名期間自113年7月11日至8月11日17時止;報名網址:https://2024store.miaoli-youths.org/,分為初選及決選兩階段進行,含金獎1名、銀獎2名、銅獎3名及優等獎4名;另人氣獎1名,則由網路票選選出。歡迎18歲以上45歲以下設籍或營業登記在苗栗的青年店家們踴躍報名參加。

上一篇文章 |  下一篇文章