南投草屯療養院41週年院慶 許淑華縣長出席致意感謝

來源:波新聞 | 日期:2024-07-11 15:50:35 | 瀏覽次數: 427

波新聞—陳文標/南投

衛生福利部草屯療養院歡欣迎接建院41週年院慶,縣長許淑華特別前往致意,她肯定草屯療養院在中部地區精神醫療的領導地位,並感謝多年來對南投縣鄉親在精神醫療的服務和貢獻,協助縣府深入13鄉鎮市及社區,打造全方位的精神醫療支持系統,提升南投醫療服務品質。

草屯療養院感恩社會各界的支持和感謝院內同仁的努力,每年皆會策劃一系列的慶祝活動,包含院慶大會、草療之美攝影比賽等,今年院慶活動在該院大里生活旗艦店復健中心成員們有力的木箱鼓節奏聲中展開序幕,帶動充滿活力與歡樂的氛圍,會中也由院長藍祚鴻依序公開表揚院內績優研究與護理人員等獎項,最後在所有與會來賓與同仁,一同歡唱生日快樂歌及切蛋糕中,圓滿結束。

包括南投縣附屬醫療及社會福利機構管理會副執行長王裕煒、衛福部心理健康司科長姚依珍、縣府衛生局局長陳南松、南投醫院院長洪弘昌、桃園療養院副院長李俊宏、弘光科技大學校長黄月桂、台灣精神醫學會理事洪啟惠、南投縣醫師公會理事長陳宏麟等貴賓,也都蒞臨同賀。

許縣長致詞時特別感謝草屯療養院對南投縣的支持和協助,除了偏鄉巡迴醫療外,還有支援13鄉鎮市衛生所的心理健康門診,是縣政府的最佳醫療夥伴,期望未來也能秉持專業,持續打造優質、友善的醫療環境與整合性的醫療服務,讓更多鄉親受惠。

活動中也一起透過影片回顧草療過去幾年的業務成果與未來展望,藍院長表示,草屯療養院擁有最完整的精神醫療服務,同時深入社區,走進家庭提升民眾健康,爾後將更全面的建構身心整合門診,兼顧病人生理和精神的健康照顧,也針對新興的精神健康需求,開設不同的特別門診,符合現代人的需求,促進精神健康。

藍院長也談到草療目前正著手進行應用AI和個人化穿戴裝置的高科技,發展數位化精神醫療,建構精準的醫療模式,並與國立陽明交通大學攜手合作多年,逐步推動可以客觀測量的EEG、NIRS、及多様化新興輔助儀器,以期能期偵測疾病前兆,早期介入治療,提升社區民眾覺察力,促進高風險族群的身心健康,達到降低精神疾病之盛行以及減少疾病失能的長期目標。

上一篇文章 |  下一篇文章