全國童軍大露營在台南走馬瀨農場辦7天

來源:波新聞 | 日期:2024-07-11 18:14:25 | 瀏覽次數: 920

波新聞─翁順利/台南

第12次全國童軍大露營自10日起至16日在臺南走馬瀨農場舉行,來自海內外及全國各地近8000名童軍歡欣報到,開啟7天6夜大露營活動序幕,大會精心提供2300塊木棧板,放置在每個營帳地面,確保露營的安全和舒適感。

中華民國童軍總會秘書長蘇德祥強調,為因應炎熱天氣及午後雷陣雨,事前與最專業的帳篷會展公司合作,無論是面對熱浪還是大雨,都能提供有效的防護與避雨功能,同時在營地鋪設2300塊木棧板,預防泥濘影響活動。

教育局長鄭新輝表示,為提供良好的露營環境,市府逐一檢查基礎建設、衛生、安全防護措施和人潮集會的需求,如食安、緊急救護、電信訊號和水電等基本生活機能,竭盡全力為睽違6年的大露營做好準備。

幼童軍吳同學表示,進來營區感覺很舒適,期待透過交流表演活動讓世界看見臺灣。翁同學表示,一進來營區,豐富的大自然有一股吸引力,讓人迫不及待想要經歷各項考驗活動。二溪國小宋同學則覺得營區很壯觀,張同學覺得在這裡比跟家人去露營還舒適,也很期待參加文化采風活動。

上一篇文章 |  下一篇文章